Travel Stories  | Russia

Поездка в Реж и Покровское

Author:  Arkadiy Istomin         Date Added: 29.01.2020     Language: Russian

 

Реж (Rezh)

Однодневная поездка из Екатеринбурга в город Реж и деревню с гордым именем Красные Орлы. Ехали к старым друзьям, которые купили дом в этих Красных Орлах, после того, как сгорело их прежнее поместье под Екатеринбургом. Цена продажи руин оказалась достаточной лишь для покупки жилья в чистом поле в 100км от Екатеринбурга.

Вокзал Екатеринбурга

Первый поезд из Екатеринбурга в направлении Режа (Егоршина, Артемовского, Алапаевска) отправляется в 8:39. Всего этих поездов за сутки 4 штуки с интервалом 3-4 часа. Там есть одна важная особенность - все поезда останавливаются то в одном, то в другом посёлке между Режом и Артёмовским/Егоршино. Расстояние от Режа до Артемовского около 30км. Центральную часть занимает село Покровское. Это такая вытянутая, многосоставная деревня в огромных полях километров на 8 или больше длиной, вдоль речки Бобровка. В деревне целых 3 станции! И как в рулетке - где повезёт, там поезд и остановится. Село крайне размазанное. В нём нет обычных кварталов и сетки дорог. Есть две-три бесконечных улицы вдоль которых стоят дома. А между улицами - пустота, заросшие поля.

Вообще, хочется сказать про инфраструктуру РЖД. Я не ездил на российских электричках лет двадцать. В моей памяти прочно сидел тот советский образ раздолбанных поездов с деревянными скамейками, ходивших по каким-то уму непостижимым расписаниям. Точнее: как на душу взбредёт. Потом я лишь изредка провожал и встречал поезда.

Летом 2019 года приехал к вокзалу на метро. Екатеринбургский вокзал сейчас состоит из целой цепочки зданий, часть из которых я никогда и не видел из-за бесконечных заборов и трущоб. В 80-90-ых годах во всём этом мракобесии и толкотне кишели всевозможные жулики, таксисты и стояли кучи ларьков.

Вокзал Екатеринбурга

Сейчас всё вычищено и организовано чуть ли не до блеска. Ни каких толп, ни каких ларьков-шашлыков и блатного шансона. Куча заборов и охранников. Количество охранников просто поражает. Такого числа бездельников на гос.зарплате даже в СССР не было. В каждом поезде сидит как минимум по два охранника. Они ходят по вагону, в глаза заглядывают. Для них выделены специальные сидения.

Вокзал Екатеринбурга

Вообще, я всю жизнь считал Челябинский вокзал самым классным - он был большим, удобным, оттуда и поезда, и автобусы во все стороны ходили. Челябинский вокзал на голову делал два свердловских "недовокзала", жд и авто.
Но, в последнее время, в речах моих родственников и друзей из Челябинска как-то стало проскальзывать - какой же у вас вокзал красивый!
То есть что-то действительно изменилось в Екатеринбурге.

Станция Первомайская, Екатеринбург
Фото: donni_nina

Следующее наблюдение - это станции. Про екатеринбургские можно даже не говорить - всё вылизано, электронные табло повсюду. Первомайская вообще стала напоминать творения испанского гения Калатравы.

Туалет
Туалет "в ливрее РЖД" на станции Шурала. Фото: donni_nina

Но меня просто убила аккуратность и ухоженность станций от Ебурга до Режа и богом забытых Красных Орлов! Вот спинным мозгом чувствуешь, что ухаживают, следят.
Прикалывает тотальная раскраска всей жд инфраструктуры от мусорок и туалетов до столбов и зданий в фирменные цвета РЖД - серый, тёмно-серый и красная полоска. Я даже подумал, что если Укрзализныци так же раскрашивают всё вокруг в свой жёлто-синий, это ж какая тошнотворная картина будет? У РЖД хоть цвета нейтральные.
А ещё поразили надписи даже на самых мелких полустанках, продублированные на английском... Krasnyye Orly. Капец. Местные орлы даже букв таких не знают.

Вагон электрички Екатеринбург-Реж, Егоршино.
Фото: donni_nina

В егоршинской (режевской) электричке вполне приемлемые вагоны автобусно-самолетной компоновки. Т.е. по два отдельных кресла с каждой стороны, и перед глазами спинка предыдущего сидения, а не морды не пойми кого, как в старых электричках. Сиденья кожаные, бывалые, внизу складная подставка под ноги. На окнах опускающиеся шторки. Туалет, если память не врёт, более-менее приличный, с умывальником и туалетной бумагой. Вагон конечно сильно не новый, окна заляпанные, форточки частично уже не открываются. Но терпимо для 3-4 часовой поездки.

Ещё одна особенность поездов: они открывают лишь одну дверь на маленьких станциях. И попробуй-ка угадай которую! Если в поезде десяток вагонов, то не поймёшь, куда бежать при остановке в одну минуту. А на станциях народ весело разминается напротив вокзального здания, чтобы на нижнем старте рвануть с чемоданами к непостижимо по какому правилу открытой двери.

Реж

Наконец мы вышли на станции Реж. Два с лишним часа в вагоне конечно утомили. Да ещё рядом сидела компания каких то тёток с лужёными глотками, которые всю дорогу обсуждали фотки своих многочисленных племянников и внуков.

Главная улица Режа - Советская, ведёт от привокзального района с унылой многоэтажной застройкой, через частный сектор, к центру города с прудом и заводом. Единственное необычное здание на Советской - школа 1901 года постройки, расположено где-то в середине пути.

Реж

Когда подходишь к режевскому пруду, то сразу бросается в глаза на удивление гармоничный монумент героям Великой Отечественной войны. Он был построен в 1973 году и удачно вписался в городской пейзаж.

Реж

В сквере возле городского музея, в том же 1973 году (к 200-летию основания города) установлен ещё один памятник - "Режевским умельцам - основателям завода". И тоже - вполне симпатичный и удачный. В Екатеринбурге, например, на плотинке воткнули двух каких-то угловатых уродцев в неестественных позах, которых тут же окрестили "Бивисом и Баттхедом". С памятниками в Реже всё нормально, по крайней мере пока. Пока не нахлынули модные и "культовые" творцы из столиц.

Реж

Главный музей города находится в здании бывшего Господского дома на берегу пруда. Вокруг выставлены глыбы каких-то местных камней. Примерно такие же "парки камней" организованы в Екатеринбурге на плотинке и возле Горного института. Режевская композиция конечно поскромнее и честно говоря мне не удалось опознать ни одну глыбу.

Сама усадьба Яковлевых (Господский дом) дожила до наших дней в усеченном виде. Архитектурные украшения ободраны, стены приведены к идеально плоскому, конструктивистскому стандарту. Сады со всеми дорожками и беседками уничтожены.

Реж

На плакатах можно почитать официальную информацию о городе, музее и самоцветных месторождениях в пригородах Режа (кликнете для просмотра в полном размере).

Самоцветная полоса Урала

В Режевском музее выставлена экспозиция "Самоцветной полосы Урала". Так называется 100-километровый участок восточного склона Уральских гор, где было найдено огромное количество драгоценных камней самых разнообразных видов. На севере его ограничивают окрестности посёлка Мурзинка на реке Нейве. На юге границей служат река Пышма и Белоярская атомная электростанция в посёлке Заречном.

История Самоцветной полосы началась с 1668 года, когда знаменитые братья Тумашевы впервые обнаружили самоцветные камни в районе Мурзинки. Но главной их находкой стали месторождения железных руд возле будущих городов Невьянска и Нижнего Тагила. Благодаря деятельности Тумашевых на Урал пришли государственные вложения царя Петра Первого и будущая промышленная династия Демидовых.

Реж расположен в самом центре этой полосы. Знаменитые прииски находятся к западу от самого города. Из добываемых здесь самоцветов можно упомянуть изумруды, рубины, сапфиры, аметисты, александриты, турмалины, топазы, бериллы, алмазы, агаты.

Красные Орлы

Первая русская деревня на месте будущего города упоминается в переписи 1680 года - деревня Кочнева. Завод и город Реж были основаны в 1773 году промышленником Саввой Яковлевичем Яковлевым, уроженцем города Осташков Тверской губернии. Интересно, что до получения дворянства в 1762 году Савва Яковлевич носил фамилию Собакин. Он видимо так тяготился своей фамилией, что обратился к самой императрице Екатерине II с просьбой поменять Собакин на Яковлев. Та соизволила.

Реж

Пишут, что люди на новый завод шли из Вятской, Владимирской, Костромской губерний. Владельцы завода охотно принимали раскольников, впрочем, как и везде по Уралу. Читая исторические справки, создаётся впечатление, что весь Урал создавался переселяющимися из центра России раскольниками с их особой верой и традициями.

Реж

Первоначально завод специализировался на изготовлении кровельного железа, качество которого было оценено наградами на всевозможных промышленных выставках. Большую роль в особой стойкости режевского железа сыграло высокое содержание никеля в местной руде. Уже в XX веке Реж снова прославится, как второй после Уфалейского никелевый комбинат Советского Союза.

Ещё в 1812 году в окрестностях Режа начали добывать золото. Также здесь добываются многочисленные поделочные и полудрагоценные камни. Но это уже отдельная история. Местные музейщики даже организовывают экскурсии по старинным копям в окрестностях Режа. Там можно какой-нибудь блестящий камушек и подобрать.

Реж

Здание старого заводоуправления с нелепым портиком без лестницы и деревянными колоннами.

Реж

В 1920-ых годах в окрестностях Режа были найдены месторождения никеля. Я не знаю подробности дальнейшего развития, но завод и город очень выросли именно на никеле.
Шёл по их центральной аллее и обнаружил чугунную плиту с надписью "Реж Никель". Раньше меня забавляла лишь торговая марка их хлебокомбината: " Реж Хлеб". Но, оказывается, в Реже много чего режут.

Реж

Мне постоянно хочется сравнивать Реж с Сысертью. Реж круче во всём: скалы выше, реки шире, заводы огромней, музеи обильней. Но очень далеко от Екатеринбурга. Электричек мало, идут с какой-то невообразимой, улиточной скоростью. Автобусы гораздо дороже и ещё медленней. Но, се ля ви - до Режа 100 км, до Сысерти 40.

Реж

Символ города - храм Иоанна Предтечи на высоком берегу реки Реж, напротив завода, был построен в 1830 году. Современное состояние - перестройка 1897-1902 годов. Перестраивали много раз. Сегодня церковь выглядит очень красиво на своей скале. Но чтобы увидеть её нужно сильно попотеть. Дело в том, что храм отгорожен от города огромным заводом. И чтобы хоть взглянуть на это чудо, приходится разгадывать целую шараду с поиском единственной тропинки, ведущей вверх, на скалу.

Реж

Гора, на которой построен храм, называется Орловой, в честь местного Робин Гуда - легендарного атамана Орла, который устроил на горе свою базу для грабежа проезжавших по берегу реки купцов.

Реж

Дорога к храму стартует с центрального перекрёстка Режа, где заканчиваются плотина, музей и стена завода. Какая-то грязная, боковая улица уходит вправо и пройдя по ней, в одном потоке с машинами через всякие шиномонтажки и похоронные лавки упираешься в автостоянку и стену джунглей. Там расположен коричневый указатель на английском языке чуть ли не на сокровище UNESCO c надписью View Point.

Реж

К "вьюпойнту" ведёт тропинка сквозь заросли лопухов и кустов.

Реж

Тропинка выводит к пешеходному мостику через реку Реж, которая в этих местах довольно бурная и с крутыми берегами. Мостик, как обычно, сляпан в виде времянки из железных уголков и трёх прогнивших досок. Щели между досками огромные, а внизу на большом расстоянии видно бурлящую воду.

Реж

Когда пройдёшь по кривой доске, начинается следующее испытание - лестница в гору. Она опять же сделана на скорую руку из чего попало: сварена из железной арматуры. Каждая ступенька состоит из трёх параллельных прутьев. Эти бурые прутья на фоне такой же бурой земли в полуметре под ними абсолютно сливаются и ступенек просто не видно. Идёшь как по воздуху. Женщинам на каблуках там вообще не пройти.

Очень бросается в глаза черный песок. Это какие-то шлаки местного никелевого завода. В Реже всё засыпано таким черным песком. И склоны гор, и тротуары возле домов. Наверняка со временем в этом песке найдут какую нибудь канцерогенную дрянь и начнут с ней бороться. А пока народ дружно растаскивает шлаки по домам и огородам.

Кстати про тротуары. В Реже много аккуратных мест, но с тротуарами у гор.администрации явные нелады. Я устал спотыкаться и плеваться из-за бешеного буйства под ногами. Там всё время приходится смотреть под ноги, чтобы не улететь куда нибудь носом в камень или бетон. В Сысерти, к примеру, такого нет.

Реж

Самый дебильный тротуар находится около вокзала. Там умудрились проложить дорожку из ломаного камня. К вокзалу, вообще-то, люди с чемоданами на колесиках ходят. На кой чёрт вы устроили такую каменоломню?

PS Справа от оффициальной дорожки на фото видно, где на самом деле ходят люди.

Реж

После крутых дорожек начинается кладбище Режа. Оно очень древнее, со времён основания города в восемнадцатом веке. Церковь видимо стояла несколько в стороне, потому что сейчас её окружают сплошные мемориалы братков 90-ых. Как на уралмашевском кладбище - изображения молодых парней в полный рост на черном камне и даты смерти: девяностые, девяностые, девяностые. Есть даже ростовые скульптуры.
Кладбище на скале с видом на огромный завод и город конечно впечатляет. Мне приходилось долбить могилы в скале зимой, знаю как это тяжело, но тут вообще какой-то трэш, как будто они наперекор всему ставили памятники своим любимым в таком видном и тяжёлом месте.

Дороги обратно в город по другую сторону завода мы не нашли. Спускались по старой тропе через кладбище: мост в три доски, джунгли и загаженный переулок вдоль заводской стены.

Реж

Мы прошли лишь по одной улице Советской от вокзала до центра и обратно, но интересных старых домиков встречалось много. Мне особенно нравятся кирпичные дома с резьбой на фасаде. Обычно такие дома принадлежали самым богатым жителям села или городка. В большинстве деревень таких просто нет. Появление каменных, узорчатых домов на улицах старых сёл явно свидетельствует о каких-то необычных доходах жителей данного места. В Реже явно присутствовали жители с экстраординарными заработками по сравнению с соседними хозяйствами.

Реж

На Советской особых чудес одноэтажной архитектуры я не смог запечатлеть. На фото видно всё, что удалось сфоткать. К сожалению, большинство домов закатывают в сайдинг или плоский шифер, поэтому увидеть "изначальную красоту" старинных домиков сейчас сложно. Наличники кое-где сохраняют.

Реж

Станция Реж. Довольно уютная. Видно, что недавно домик отремонтировали силами таджикских мастеров. Но внутри летом вполне уютно, есть нормальные сидения, расписания, две работающие кассы: жд и автобусная.

Реж

Бывшая водонапорная башня. Возможно, что даже царских времён. Снаружи выглядит вполне прилично. Ну и конечно - это единственное интересное сооружение в привокзальном районе.
Наверное, башня всё-таки советская, сталинская. В Союзе замков и ратуш с вертикальными шпилями не строили, и водонапорные башни были единственным шансом архитекторов создать хоть что-то не плоское и красивое.

Далее мы двинулись на следующей электричке на станцию Красные Орлы - одну из трёх железнодорожных станций "мегадеревни" Покровское. Согласитесь, что не каждый город может похвастаться аж тремя жд вокзалами! А в Покровском они есть.

Красные Орлы (Krasnye Orly)

Как обычно, в Покровском обнаружилась целая цепочка прудов. Красные Орлы - всего лишь маленькая, пристанционная часть Покровского. Между ними километра 2 по полям.

Красные Орлы

Сами Красные Орлы - это конечно "осколки былой славы". Пристанционный посёлок из одной улицы в огромном поле, застроенный типовыми кирпичными домиками на две семьи. С двух сторон торчат обширные заброшенные территории каких-то амбаров, зданий, башен и т.п., видимо оставшихся от бывшего колхоза или совхоза.

Красные Орлы

Я конечно спросил, что за странное название "Красные Орлы"? Местные, как-то смутно рассказали, что во времена революции, сто лет назад, здесь возле станции был штаб какого-то отряда "Красных Орлов". Дом мне показывали. Но отметили, что зверствовали они здесь. Потом на бескрайних просторах интернета я прочёл, что "Красными Орлами" назывался один из самых боеспособных полков Красной Армии на Урале - 1-й Крестьянский коммунистический полк. Они сражались против колчаковцев и чехов. После летних боев 1918 года в районе Егоршино-Покровского, что как раз в полях вокруг посёлка наших друзей, полк и получил приставку "Красные Орлы". Этот полк вместе с дивизией Чапаева в дальнейшем гнал Колчака с чехами на Омск.

Красные Орлы

Последние годы в здешних полях проводятся военные фестивали реставраторов "Покровский рубеж" по мотивам боёв Гражданской войны.

Станция Егоршино, Артемовский
Станция Егоршино, Артемовский, Фото: quist.pro

Егоршино уже много десятилетий является главным сборным пунктом призывников Свердловска-Екатеринбурга. Когда мы вечером возвращались в город, поезд состоял из двух вагонов. Один из них был полностью занят молодыми солдатиками в новенькой форме. Их видимо отобрали-приодели в Егоршино и отправили служить куда-то дальше на Запад.

Сейчас станция Егоршино входит в состав города Артёмовский. Но исторически это первое поселение на месте Артёмовского. Оно возникло в 1665 году, когда казак Арамашевской слободы (один из опорных пунктов на реке Реж) Егорша Кожевин получил здесь участок земли. В честь него и было названо новое село.

Красные Орлы, Покровское

Мы, честно говоря, умаялись хождениями по Режу и идти пешком в центр Покровского народ уже не согласился. Дальше мне приходилось лишь сидеть и слушать радостную болтовню давно не видевшихся друзей.

Покровское (фото: Антон Фадеев)
Фото: Антон Фадеев (fly-ural.ru)

Многокилометровое село Покровское известно множеством событий, но сейчас почему-то главной его достопримечательностью служит Пельменная.
По разным сведениям Покровское основано в 1621, либо в 1649 году, как монастырская заимка. Тогда же был отстроен первый деревянный храм. Первая дата скорее всего ошибочна, так как село Покровское основано монахами Невьянского Богоявленского монастыря, который и сам, судя по летописям, возник лишь в 1621 году.
В 1663-1664 году селение было уничтожено башкирами, которые дошли до Невьянского острога и уничтожили много деревень на своём пути. Затем село было отстроено вновь и стало быстро расти. Заселение шло с северных русских земель, в основном с Двины, городов Холмогоры и Устюг.
Ну а дальше понеслись века и разные владельцы. Долгое время село принадлежало Демидовым. По указу Петра I, Покровское просто отобрали у монастыря в 1703 году и приписали к Невьянскому заводу Никиты Демидова. Это был первый на Урале случай приписки крестьян к заводам. Приписку отменили лишь в 1814 году.

Сегодняшняя каменная церковь Покровского построена в 1821г.

Пельменная, Покровское (фотка не моя, из Яндекса)

Село расположено на дороге в Ирбит, где когда-то проходили знаменитые Ирбитские ярмарки. В дни ярмарок Покровское просто кишело приезжими со всех уголков России и Азии. В Покровском постоянно останавливались и сейчас останавливаются всевозможные купцы и бизнесмены, а до меня не раз доносились хвалебные оды в честь местных пельменей. Судя по рассказам - туда стоит заехать, чтобы просто купить пельмешей. Бывают такие местные легенды, что пиво надо брать исключительно в Щербаковке, а пельмени только в Покровском.

Arkadiy Istomin
www.brodyaga.com
2019-2020

 


 


Your Name:


Type your comment here:




  

New Windows Desktop. Free downloads!

Customize your Windows Desktop!

Talisman Desktop - replaces the standard Windows Desktop through the creation of a new interface of any complexity. Talisman is capable of making your computer unique and completely responsive to your needs as a user. Hundreds of free Talisman themes are available for downloading!

  

© Copyright 2005- 2021  Brodyaga.com  Contacts  All photos, maps, texts are free for a personal use only. For a public, professional or commercial use, please contact the Authors directly


Top.Mail.Ru